Ваш город: Чебоксары
г. Чебоксары, проспект Мира, 20

Из какой кожи изготавливают обувь?

Если вы подбираете качественную обувь на новый сезон, магазин PridonShoes рад предложить широкий выбор моделей из натуральной и искусственной кожи от проверенных производителей.

Несмотря на высокое качество современных заменителей кожи, изделия из натуральных материалов по-прежнему считаются более комфортными, долговечными и презентабельными. Для производства обуви используются различные виды кожи, определяющие внешний вид, свойства и стоимость пары.

Кожа для обуви: разновидности

  1. Свиная
  2. Востребована для пошива продукции эконом-класса. Несмотря на свою небольшую толщину, грубовата, для модельных изделий не подходит. Отличается хорошей водонепроницаемостью, но при этом довольно быстро изнашивается.

  3. Крупного рогатого скота (КРС)
  4. В ход идет кожа коров и телят. Это сырье используется для моделей среднего ценового сегмента. Износостойкая, долговечная, эластичная коровья кожа позволяет создавать обувь с оптимальным соотношением качества и стоимости. Комфортно садится по ноге, постепенно приобретая ее форму. Материал отлично поддается обработке, из него часто изготавливают модели с тиснением – нанесенным рисунком, который может имитировать более дорогое сырье, например, кожу рептилий. Единственный нюанс – это следы от укусов насекомых и другие дефекты, которые практически всегда обнаруживаются при выделке шкуры взрослых особей. В этом плане кожа молодого теленка более эстетична, плюс она очень мягкая, гибкая – заломы практически не появляются. Это самый ценный материал среди КРС.

  5. Прессованная
  6. Этот материал изготавливается из измельченных отходов кожи, которые перерабатываются в мелкую крошку, смешиваются со связующим компонентом и прессуются в листы. Из них шьют недорогую обувь, которая обладает отдельными качествами кожаной (дает ногам дышать, комфортна в носке, гигроскопична), но уступает по прочности и износостойкости.

  7. Овечья
  8. Мягкая, нежная и эластичная - для модельной обуви. Шеврет эстетичен, сидит как вторая кожа, но требует аккуратной носки - капризна к погоде.

  9. Козлиная

Материал с красивой мереей (поверхностным рисунком), эластичный, плотный, ноский. Элитарно выглядит и стоит дороже вышеупомянутых разновидностей.

Также для изготовления обуви используют кожу рептилий, страусов, но чаще всего это штучные экземпляры, изготавливаемые на заказ.

В зависимости от технологии обработки, один и тот же вид кожи приобретает разные свойства. Например, нубук и велюр получают с помощью шлифовки, а замша – это кожа, прошедшая жировое дубление.

Каталог на сайте магазина обуви

Если вы подбираете качественную обувь на новый сезон, магазин PridonShoes рад предложить широкий выбор моделей из натуральной и искусственной кожи от проверенных производителей. В ассортименте женская, мужская и детская обувь с широким размерным рядом: от легких сандалией до теплых сапог.